台灣跑酷Parkour Taiwan

各位跑酷玩家如何起手?

我是台中信鴿。

突然的想法。
每個人接觸、開始、喜歡上跑酷的原因都不太一樣
經歷過的新手階段肯定是大家都有的

開始玩跑酷,我從台中小貓剩沒幾隻的時候開始
那時候英才公園對我來說是個充滿驚奇的地方
腦裡產生很多想法……不過我做不到。
於是我開始尋找在台中定居的跑酷玩家。

第一次嘗試跨越技巧的時候還真的挺好笑的
自己好像有什麼殘障,動作無法放開膽去做
用奇怪的姿勢摔倒在地上
那時的我在沒有軟墊、跳板的地方開始,還真TMD痛得要死。

台中最近開始有了室內場地
從第一次的興奮
一直到最近幾次的無力感
……我想我是遇到一點瓶頸了。

大概講一下我的故事
主要是想了解各位跑酷玩家,不論實力強弱
從哪裡開始、又抱著什麼想法面對這項特別的運動?

因為你們沒有基礎訓練
直接跳級練空翻所以會遇到瓶頸
想進步從改變練習方式開始
從熱身、肌力、耐力訓練,到體操基礎都要練
沒基礎跳級練習很危險而且進步緩慢
基礎訓練和基本觀念確實是個重點
無論何時最需要的就是加強基礎
雖然不太明白訓練的細節和方法
我盡量以我知道的方式強化體能
以我的態度去面對
循序漸進正是我努力追求的

可能沒有自己說的那麼偉大
不過想玩想變強的想法,我和許多人一樣。

空翻我暫時不會碰,等到我覺得自己夠格的時候才會再嘗試。
我嗎

我高中二上的時候開始練的

現在大三了

說實話  一開始真的沒想這麼多

儘管影片看了一些 不過也只有 "很酷 我一定要嘗試看看"的想法

然後去跟人外練一次之後 就栽進去了XD

之後再來回多一點內容XD

要講可以講很久~

不過我倒是覺得

對於瓶頸什麼的

除了那些體能基礎外  有時就是缺一個可以督促自己的人

教練真的很重要 當然要花錢就是了  不過我自己花到現在覺得很值得

至於我為什麼學空翻?~

純粹因為我覺得很好玩  沒別的原因了

就算只能在體操館裡面翻也很開心  能比一般人有更多運用自己身體的方式是很有趣的
跑酷和空翻對我來說是很有趣的東西
有時候可以合在一起,有時又可以單純的分開來
享受速度和轉動的感覺
靈活運用自己的身體,做出一般人不會做,甚至是沒想到的動作
正因為特別才好玩!

今年暑假可能會去高雄一次
希望可以見識一下FRMP玩家們對這項運動的熱情
台中的室內場地能否介紹一下呢!?